30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」 登录|注册
30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」 >新闻 >重点新闻推荐

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」-暴君水蛭

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商主打「闪电战」(图/记者游铠丞摄)

▲有趣的是,在这波肺炎疫情当中,反倒是30万元内的中古代步车热度有越来越夯的趋势。

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商主打「闪电战」(图/记者游铠丞摄)

记者游铠丞/综合报导取材协力/政威车业随着新冠肺炎疫情至今仍未有止歇的迹象,似乎也无形之间影响了全球经济脉动,当中新车销售无疑是颇受冲击的产业之一;然则有趣的是,倘若单就台湾第一季新车挂牌数来看,可以发现台湾车市依旧热络,相较于去年同期,竟也出现相当幅度的成长力道;如此现象,放到中古车市场上似乎也是顺理成章。

诚如先前所述,在这波新冠肺炎疫情当中,台湾新车/中古车市场并未受到太过明显的冲击;中古车业者在受访时表示,基本上100万元以上的中古车市仍维持平盘,反倒是30万元内的中古代步车,近期询问度可说是越来越高;这一点多半是因为在疫情蔓延当中,考量到感染风险,大部分的消费者不愿意搭乘大众运输工具,进而在经济许可的条件下,选购一台可短期代步的中古车,进而让中古车市出现一股人人疯抢便宜代步车的现象。

▲在压低利润的条件下,新车/中古车商多半选择快速脱手降低库存成本的方式。

访谈中,被问到对于未来中古车市场前景的看法,业者也难掩担忧地表示,他认为,即便新冠肺炎疫情暂告停歇,但基本上全球的消费型态或是生活形态,应会就这次疫情出现一次结构性的转变;以中古车市为例,中古车价很大一部份极易受到新车促销、削价优惠等外在条件的波动影响;为降低这类影响所可能带来的亏损,现在许多中古业者已不再一味收购颇具市场夯度的热门车款,反倒转而寻求数量较为稀少、具备特殊机能的小众车款,并透过多元化的宣传管道(如网路平台、影音节目),借此在艰困的外在环境当中寻求销售上的平衡点。

▲一般认为,新冠肺炎疫情将会为新车/中古车市场带来结构性的转变。

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商主打「闪电战」(图/记者游铠丞摄)

▲肺炎疫情延烧,反倒让消费者宁可选购便宜的二手代步车取代大众运输工具。(图/记者游铠丞摄,以下同)

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」

何谓「闪电战」?主要就是透过「让利」(压低利润)的方式,寻求快速脱手自家车款,降低库存成本的营运模式;车业者表示,以向来颇具口碑保证的宾士C-Class、E-Class或是BMW 3系列、5系列为例,即便受到新冠肺炎疫情影响,但市场仍有一定程度的需求,但受限于整体经营成本的抬升,为降低负担,业者多半都会压缩自身利润空间,让车辆得以快速脱手,避免因滞销所带来的后续效应。

中古车业者便表示,即便目前货源略显紧绷,但目前整体市场并未若民众想像的如此萎缩;但有趣的是,不管是新车亦或是中古车业者,在新冠肺炎疫情延烧下,都不约而同地采取「闪电战」的经营模式。

2019年中古车市场前景不看好 车商只能转换方式寻求销售突破点(图/记者游铠丞摄、翻摄自政威车业)

但「闪电战」的过程中,难道不会遇到同业削价竞争的状况吗?业者强调,基本上,属于联盟体系合作的中古车行,都必须遵守具有公信力的认证机制,并借此维持整体市场新车平台售价的稳定性,因此在里程数、车色、车况相近的条件下,极少会出现病态削价竞争的现象,

责任编辑:世界上最深的洼地
30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

30万元内二手代步车超夯 新冠肺炎让中古车商抢打「闪电战」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: